Manteca de karité: beneficios, usos y dónde encontrarla

Quien soy
Carlos Laforet Coll
@carloslaforetcoll
Autor y referencias

A la manteca de karité se le atribuyen propiedades emolientes, nutritivas e hidratantes, que la convierten en un excelente cosmético natural para el cuidado de la piel. Se cree que puede ayudar a proteger la piel de las radiaciones solares y que puede utilizarse como cosmético para la prevención de arrugas y para mantener la piel joven.



No guardes el aguacate así: es peligroso



Il manteca de karité es una sustancia obtenida de semillas de Vitellaria paradoxa, planta de la familia Sapotaceae muy extendida en África.

Sus semillas también se llaman por la sencillez nueces de karité La planta de karité es real. árbol que puede alcanzar una altura de entre 10 y 15 metros y cuyo diámetro de tronco roza fácilmente el metro.

A partir de nueces de karité uno es derivado sustancia mantecosa que por sus características se utiliza como condimento en la tradición alimentaria africana o en cosmética. los manteca de karité cruda tiende al color amarillento y tiene un olor dulzón. Está disponible comercialmente para uso cosmético. manteca de karité desprovista de todas las impurezas y desodorizada.

índice

Beneficios de la manteca de karité '

Se atribuyen a la manteca de karité. propiedades emolientes, nutritivas e hidratantes, que lo hacen genial cosmética natural para el cuidado de la piel. Se cree que puede contribuir a proteger la piel de la radiación solar y que se puede utilizar como cosmético para la prevención de arrugas y para mantener la piel joven.

Es gracias al uso de la manteca de karité que las mujeres africanas mantienen su piel hermosa, suave y joven incluso en la vejez, tanto es así que las nueces de karité se consideran el fruto del árbol de la salud y la juventud. Regalos de manteca de karité propiedades antioxidantes que son capaces de proteger la piel desde el exterior de la acción de radicales libres.


La acción antioxidante se debe principalmente a contenido de vitamina E de manteca de karité, que además presenta vitamina A y vitamina D. La aplicación de manteca de karité sobre la piel permite mantener su tez natural y saludable, hidratarla y nutrirla, así como protegerla de agentes externos, como rayos de sol, viento y frio, por sus propiedades filmógenas y filtrantes.


también presenta propiedades curativas y calmantes del dolor, que lo hacen indispensable en caso de pequeñas quemaduras, moretones, dolori articolari y muscolari, para poder aplicarlo directamente con los dedos sobre la parte afectada para poder intervenir inmediatamente sobre el problema gracias a un remedio natural.

Las propiedades emolientes de la manteca de karité la hacen perfecta para proteger los labios de agentes externos, especialmente del viento y el frío, cuando se teme que puedan aparecer grietas en los mismos. La misma acción se realiza en correspondencia con otras partes del cuerpo muy delicadas, como manos y pies.

Usos de la Manteca de Karité'

La manteca de karité se puede considerar como un remedio natural y como un cosmético multipropósito. Se puede utilizar como único producto parahidratación y para la nutrición de la piel del cuerpo, manos y cara. Sustituye a la crema hidratante corporal si se aplica y masajea en pequeñas cantidades sobre la piel húmeda después del baño o la ducha.

Convertirse en uno crema facial en invierno, muy nutritivo y capaz de proteger la piel del mal tiempo. En el rostro se puede aplicar en pequeñas cantidades tomándolo con los dedos directamente del envase, o con la ayuda de una espátula, y disolviéndolo entre las yemas de los dedos. Así mismo se puede utilizar como crema nutritiva y protectora para manosi, para ser aplicado antes de salir de casa.


También en lo que respecta a las manos, la manteca de karité se puede aplicar en mayor cantidad para hacer una paquete curativo para manos secas y agrietadas dejar actuar toda la noche, envolviendo las manos en guantes de algodón. los la manteca de karité pura puede reemplazar el bálsamo labial y conviértete en un cómodo bálsamo labial, para llevar con usted y usar cuando sea necesario después de haber transferido una parte a un pequeño recipiente. Aquí puedes encontrar una receta muy sencilla para preparar la tuya en pocos minutos bálsamo labial de karité.


Además del cuidado de la piel, la manteca de karité puede ayudar pelo, particularmente si parecen secos y si las puntas están sufriendo. Justo en las puntas se pueden hacer paquetes de pre-champú a base de manteca de karité, para aplicar en pequeñas cantidades y dejar actuar unos minutos. Pequeñas cantidades de manteca de karité pueden ayudar arreglar y pulir los rizos, cuando el cabello ya está seco, y pueden reemplazar las ceras para el cabello, especialmente si son cortos.

La manteca de karité puede ser utilizada por hombres como crema de afeitar y para cicatrizar los cortes que puedan producirse tras el uso de la navaja. De la misma manera puede ser útil para las mujeres después de la depilación. Las mujeres embarazadas pueden usarlo como crema para aplicar en el vientre para el prevención de estrías.

También se puede aplicar sobre irritaciones menores y erupciones en la piel, Por picaduras de insectos y sobre la piel con picazón para aliviar las molestias. Es útil en caso de quemaduras leves y quemaduras solares leves. También previene el agrietamiento y el enrojecimiento. por el sol y el frío, incluso en el caso de pieles especialmente sensibles.

manteca de karité reemplaza perfectamente las cremas comerciales en lo que respecta a la prevención y tratamiento del enrojecimiento del pañal. También se utiliza para la elaboración de productos cosméticos como cremas hidratantes o calmantes y acondicionadores para el cabello. Su presencia real en'INCI se puede reconocer por el texto Butyrospermum Parkii Butter. En productos extranjeros, la manteca de karité también puede denominarse manteca de karité.

La manteca de karate se puede utilizar para preparación de jabón casero, teniendo en cuenta el coeficiente SAP 0.128 (1 kg de manteca de karité corresponderá a 128 gramos de soda). También es excelente para masajes que puedan prevenir o aliviar la presencia de dolores reumáticos, articulares o musculares.

Finalmente, se puede utilizar como descongestivo nasal, sólo en estado puro, aplicándolo en pequeñas cantidades en el interior de las fosas nasales y como ungüento calmante para aliviar los hematomas producidos por contusiones.

Donde encontrar manteca de karité'

La manteca de karité se puede comprar en herboristería, en línea y en tiendas orgánicas que también venden productos cosméticos. A veces también se puede encontrar en el supermercado, pero en tal eventualidad es bueno prestar mucha atención al INCI, que en el caso de la manteca de karité pura sólo debe llevar la redacción Mantequilla de Butyrospermum Parkii (o manteca de karité).

BurroKarite.com es un portal dedicado a este extraordinario producto natural en el que podrás encontrar tanto manteca de karité pura como manteca de karité ecológica a la venta. En este sitio será posible evaluar la originalidad del producto y verificar su pureza a través de la información y las imágenes presentes en las tarjetas en línea.

Los productos denominados manteca de karité pura que en realidad también contienen fragancias u otros ingredientes añadidos no son tales. El mejor karité proviene agricultura ecológica, una característica que suele estar bien marcada en los envases.

Recomendamos esto:

Amazon: 100% pura manteca de karité sin refinar - € 15,99

Amazon: Manteca de karité sin refinar - 100% pura y natural - 1Kg

marta albe

Lea también:

- Remedios naturales y cremas hidratantes caseras para el piel cardumen

- 10 consejos y remedios naturales para proteger la piel del frío

- 10 remedios naturales para las estrías

- Cosméticos hágalo usted mismo: bálsamo labial de producción propia

- Remedios naturales: 7 ingredientes di belleza sin costo (o casi)

Añade un comentario de Manteca de karité: beneficios, usos y dónde encontrarla
¡Comentario enviado con éxito! Lo revisaremos en las próximas horas.