7 ingredientes de origen animal que se esconden en productos comunes

Quien soy
Carlos Laforet Coll
@carloslaforetcoll
Autor y referencias

A primera vista, para aquellos que han optado por una dieta vegana, puede parecer muy sencillo evitar los productos de origen animal en su dieta. Después de todo, la carne, los lácteos, los huevos, el pescado, etc. no necesitan presentación. ¡Pero en realidad es mucho más difícil de lo que parece! De hecho, como también hemos visto en los 7 alimentos comunes donde se esconden las grasas animales, muchas veces en esos alimentos y bebidas se pueden esconder ingredientes de origen animal que nunca sospecharíamos.



No guardes el aguacate así: es peligroso

A primera vista, para aquellos que han elegido unnutrición vegana, puede parecer muy sencillo evitarlo en su dieta productos de origen animal. Después de todo, la carne, los lácteos, los huevos, el pescado, etc., no necesitan presentación. ¡Pero en realidad es mucho más difícil de lo que parece! De hecho, como también hemos visto en el 7 alimentos comunes donde se esconden grasas animales, a menudo los ingredientes de origen animal pueden esconderse precisamente en esos alimentos y bebidas que nunca sospecharíamos.



Por ejemplo, ¿sabías que la queratina presente en tu champú favorito se extrae de las pezuñas, plumas, cuernos y cabello de los seres vivos más bellos? ¿O que la famosa esencia de almizcle, que parece provenir de una planta, en realidad se extrae de los genitales del pequeño ciervo sin cuernos del norte de Asia?

Y eso no es todo, a menudo en algunos tipos de vinos o incluso cervezas puedes encontrar: gelatina, claras de huevo e incluso sangre de buey!

Evidentemente todo esto para hacer la bebida no solo más agradable al paladar sino también a la vista.

Pero vayamos en orden y agárrate fuerte porque aquí viene el top de los 7 ingredientes de origen animal que se esconden en productos de uso común.

índice

1 carmín

Carmín no, no es un nombre personal extraño, sino un tinte rojo natural extraído del cuerpo seco del insecto cochinilla carmín (Dactylopius coco). Esto se puede encontrar fácilmente en bebidas de frutas, salsas, cerezas confitadas en tarro, pero también se utiliza a menudo en productos cosméticos o incluso en elpinturas de aceite o en el acuarelas para colorear.

Por lo general, cuando se usa como aditivo alimentario, el carmín debe incluirse en los ingredientes que se encuentran en la etiqueta del paquete.

En realidad, la cría de estos insectos, para extraer el tinte, se remonta a México hace 400 años, y hoy, según un informe de la Wall Street Journal, los insectos se crían en algunas granjas de Perú, México y las Islas Canarias, donde se alimentan de cactus. El polvo coloreado se extrae y filtrado por cuerpos calientes y secado del insecto hembra. Ellos nos quieren 70.000 escarabajos para hacer un kilo de carmín bueno en el mercado.



Pero este tinte no solo es un peligro para quienes han decidido seguir una dieta vegana, sino que es un peligro para la salud de cualquier otra persona, ya que las alergias resultantes pueden ser muy graves.

2 caseína

La La caseína es una proteína que se encuentra principalmente en el leche fresca. A menudo se utiliza como aglutinante en muchos alimentos, como cristal, En el cereales procesados, En sopas instantáneas, En Margarina, En el aderezos para ensaladas nei confitería e en molti preparaciones de pasteles. Pero también se puede encontrar en algunos farmaci y hacer las cosas más difíciles incluso en algunos productos etiquetados "Sin lactosa", Ya que esta indicación no siempre significa" sin leche ". Pero la dificultad no es solo para quienes han elegido una dieta vegana, sino que también es para los alérgicos, como en el caso del carmín, con caseína. De hecho, este producto de origen animal debe estar expresamente indicado en la etiqueta, y es una de las buenas razones para leerlos siempre con mucha atención.

3 gelatina

Para muchos de nosotros, a menudo, un deber diario es precisamente el de tomar vitaminas todas las mañanas: nutrientes muy importantes que, sin embargo, a menudo están encerrados en una pequeña tapa de "gel", una pequeña tapa hecha de gelatina.

Una definición genérica de gelatina podría ser la siguiente: incolora, agente espesante que se suele utilizar para dar cuerpo a los dulces. Este espesante que se utiliza habitualmente en la industria farmacéutico ed pienso en efecto, es de origen animal, y se prepara a partir de desnaturalización térmica del colágeno, aislado de la piel y huesos de animales. Pero también se puede extraer de la piel del pescado.



Podemos encontrar gelatina no solo en caramelo o por encima vitamina o Medicamentos en general, pero también muy a menudo en yogurt y en el cereales.

¡Así que ten mucho cuidado! Un sustituto excelente y absolutamente natural de la gelatina es el agar agar, también conocido como "kanten".

LEER también: Agar agar: la gelatina vegetal de las algas. propiedades, usos y donde encontrarlo

4 cola de pescado

Si todo lo que se ha dicho hasta ahora no le ha sorprendido en absoluto, entonces tal vez esté preparado para esto: gelatina se obtiene de la vejiga natatoria del esturión y se utiliza a menudo para aligerar vini (especialmente los blancos) e cervezas. Hubiera sido el caso de dejar sus vejigas a los peces y tener más cuidado a la hora de comprar una botella de vino. Prefiera siempre una buena copa de vino organico. Y para aquellos que quieran saciar su sed con una "hermosa rubia" aquí también la elección no falta, aunque no sabías que un La cerveza al día mantiene alejada la diabetes y la hipertensión?

5 cuajo

Una de las razones por las que muchos vegetarianos dudan en emprender el camino hacia el veganismo es precisamente la queso. Más específicamente, no quieren dejar de comer queso, y los horrores son menos notables con los productos lácteos que con la carne.

Pero tal vez olvidemos el cuajo y su origen. De hecho, el cuajo de origen animal se extrae de pantorrillas o ovejas y cabras no destetadas, y se utiliza precisamente para la producción de queso. Para empeorar las cosas, alrededor del 80 al 90% de los quesos en el mercado producidos en los Estados Unidos e Inglaterra contienen cuajo a base de OGM o genéticamente modificado.

suero

Un subproducto de la elaboración del queso, el suero es la parte líquida de la leche que se separa de la cuajada durante la elaboración del queso. El suero se utiliza a menudo como aditivo en algunos productos. comida y Camping em Sommariva del Bosco, Y como comida para mascotas. El suero, al ser una excelente fuente de proteínas, es la base de bebidas proteicas de deportistas y todos aquellos que deseen desarrollar o reparar sus tejidos musculares. También es un complemento importante para las personas con movilidad limitada en las extremidades, ya que contribuye a la prevención de la atrofia de las células musculares. Al ser un producto de origen animal, es indiscutiblemente fuera de una dieta vegana, pero al ser una fuente superlativa de proteínas, muchos vegetarianos, especialmente deportistas, lo buscan como ingrediente.

Pero, ¿dónde se esconde el suero? Bueno, si, en cereales enlatados, En cristal y finalmente en muesli.

7 crueldad

Y finalmente ... la institución moralmente indefendible y científicamente débil de la experimentación con animales es el ingrediente aterradoramente oculto en una amplia gama de productos.

Para poner fin a esta práctica arcaica, debemos educarnos y trabajar hacia métodos alternativos de descubrimiento e investigación para crear nuevos productos libres de crueldad por lo tanto, estrictamente no probado en animales.

gloria mastrantonio

LEA también:

Cómo reconocer los alimentos aparentemente vegano que en realidad'No soy

los 7 alimentos comunes donde se esconden las grasas animales

Aditivos: ese aroma a vainilla "natural" extraído de las glándulas del castor

Vino veganos: llega la certificación para brindis libres de crueldad animal

Añade un comentario de 7 ingredientes de origen animal que se esconden en productos comunes
¡Comentario enviado con éxito! Lo revisaremos en las próximas horas.